Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы

22 декабря 2016, 11:05

Руководство столичного ООО «РусАгроХолдинг», пообещавшего реализовать в Орловской области крупные инвестпроекты за 45 млрд рублей, отвергло предложение региональных властей о длительной аренде земельных участков в Мценском районе, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

ООО «РусАгроХолдинг», инвестпроект, производство индейки, производство овощей, земельные проблемы

Там пояснили, что ранее региональные чиновники подобрали более 500 га земли под проекты «РусАгроХолдинг» по строительству промышленного птицекомплекса по выращиванию и производству мяса индейки и субпродуктов и тепличного комплекса по выращиванию биологически чистых овощей. Инвестор при этом предложение не одобрил, так как рассчитывал приобрести землю в собственность до начала строительства, никак не гарантировав окончание реализации своих планов.

Оперативно связаться с компанией «Абирегу» не удалось.

Напомним, в июне 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума орловские власти подписали соглашение о сотрудничестве с «РусАгроХолдингом» по строительству тепличного проекта и птицекомплекса. До 2019 года столичный инвестор пообещал вложить в предприятия 45 млрд рублей. По данным ТАСС, годовая мощность по производству индейки в итоге составит 70 тыс. тонн, овощи, в свою очередь, будут выращивать на площади 100 га.

По данным Kartoteka.ru, ООО «РусАгроХолдинг» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. В качестве учредителей выступают Сергей Зенченко (40% уставного капитала), Виктория Сидоркевич (30%) и Анна Комаровская (30%). Гендиректор – Виктор Серенков. Финпоказатели не раскрываются.

В июне 2016 года «РусАгроХолдинг» учредило два юрлица в Орловской области – ООО «Русская индюшка» и ООО «Русские овощи» (уставные капиталы по 10 тыс. рублей). Гендиректором в обеих компаниях числится Виталий Николаев.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

На Орловщине сформировано 10 локаций под развитие индустриальных и агропромышленных парков...

В Орел не пустили 18 тонн украинских томатов...

Орловщина уверенно наращивает темпы развития агропромышленного комплекса...

Кубанские консервные заводы объединятся в отраслевой союз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые и российские перспективы тепличного овощеводства
21 июня 2018, 10:34
 Идея выращивания растений в условиях с контролируемым климатом восходит к 1 веку до н.э., когда врач Римского Императора Тиберия порекомендовал ему есть по одному огурцу в день. Садовник Императора придумал тогда выращивать огурцы под листами слюды пропитанными маслом. Первые же современные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: