В Орловской области приняли программу по развитию овоще- и картофелепродуктового подкомплекса

09 июля 2012, 11:45
Правительство Орловской области утвердило долгосрочную программу «Развитие овоще- и картофелепродуктового подкомплекса на мелиорируемых землях в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Орловской области на 2012-2015 годы».

Цель программы - создание экономических условий для устойчивого роста производства картофеля и овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах и увеличение объемов производства картофеля до 109,5 тыс. тонн, овощей - до 9,7 тыс. тонн в 2015 году.

Мероприятия программы направлены на восстановление, модернизацию, развитие мелиоративных систем и увеличение площадей мелиорированных земель; строительство, реконструкцию и модернизацию картофеле- и овощехранилищ; внедрение комплексной механизации технологических процессов производства, хранения и предпродажной подготовки картофеля и овощей.

Всего за период реализации программы планируется построить не менее 14 оросительных сетей, ввести в оборот более 2 тыс. гектаров орошаемых земель. Для повышения плодородия мелиорированных сельскохозяйственных угодий будут внедряться инновационные научно-исследовательские разработки.

Планируется ввести в эксплуатацию картофеле- и овощехранилища мощностью 50 тыс. тонн, пишет ИА "Казах-Зерно". Реализация программы позволит создать не менее 70 дополнительных рабочих мест.

Общий объем финансирования программных мероприятий составит более 1,2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета поступит 221,2 млн рублей, средства областного бюджета составят 53,5 млн рублей, собственные и кредитные (заемные) средства сельскохозяйственных товаропроизводителей - 992,8 млн рублей.

Государственную поддержку участников реализации программных мероприятий планируется осуществлять через предоставление субсидий на возмещение части затрат на строительство систем орошения, закупку дождевальных машин и насосных станций; строительство, реконструкцию и модернизацию картофеле- и овощехранилищ; закупку технологического оборудования и машин для картофеле- и овощехранилищ; приобретение современной специализированной техники для возделывания, хранения и предпродажной подготовки картофеля и овощей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Орел не пустили 18 тонн украинских томатов...

Орловщина уверенно наращивает темпы развития агропромышленного комплекса...

Кубанские консервные заводы объединятся в отраслевой союз...

Орловским овощеводам возместят затраты на мелиорацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России окажет помощь Ингушетии в развитии садоводства и овощеводства
22 ноября 2016, 14:54
Минсельхоз России готов оказать помощь Ингушетии в реализации ряда проектов, наплавленных на развитии садоводства и овощеводства, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. "Сегодня состоялась рабочая встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова, члена Совета Федерации ФС РФ Белана Хамчиева...
Украина: в Харьковской области появилась программа развития овощеводства и картофелеводства
2 марта 2012, 12:04
Депутаты облсовета 1 марта 2012 года приняли программу развития овощеводства, картофелеводства и перерабатывающей отрасли в Харьковской области на период до 2020 года. На финансирование этой программы в т.г. планируется потратить 194,3 млн. гривен. Всего же на ее реализацию потребуется почти 8,8...
Для развития картофелеводства и овощеводства в России необходимо техническое перевооружение материально-технической базы
21 февраля 2011, 15:06
Для стабильного и динамичного развития картофелеводства и овощеводства в России необходимо техническое перевооружение материально-технической базы сельского хозяйства.Об этом было заявлено на межрегиональной выставке "Картофель. Овощи - 2011", которая прошла в Чебоксарах, сообщает корреспондент ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: