В Орловской области снизились цены на 8 видов продовольственных товаров

29 июня 2021, 10:36

В Орловской области снизились средние розничные цены на 8 видов социально значимых продовольственных товаров. Об этом на аппаратном совещании губернатору доложил и.о. руководителя регионального департамента промышленности и торговли Максим Петров, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Орловской области снизились цены на 8 видов продовольственных товаров

Он отметил, что потребительский рынок Орловщины соответствует покупательскому спросу населения, ажиотажного спроса на продовольственные товары в регионе не наблюдается.

Сегодня Орловская область занимает 1 место среди регионов ЦФО по наименьшей средней розничной цене на пшено, 2 месте – на  хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, а также 4 место  – на яйцо куриное.

Стоимость набора из 24 отдельных видов социально значимых продовольственных товаров по данным Орелстата, составила 4036,28 рублей.

Не изменились средние розничные цены на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. Снизились средние розничные цены на 8 видов социально значимых продовольственных товаров (яйца куриные – 14,8%, соль поваренная – 2,4%, масло подсолнечное – 2%, куры охлажденные и мороженые – 1,8%, рис шлифованный – 1,2%, пшено – 0,8%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности – 0,6%, мука пшеничная – 0,5%).

На 10 видов социально значимых продовольственных товаров отмечено незначительное увеличение средних розничных цен на 1-5%. Это рыба мороженая, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сахар-песок, вермишель, чай черный байховый, масло сливочное, говядина  и свинина, крупа гречневая, а также баранина.

Отмечен сезонный рост цен на плодоовощную продукцию (морковь, картофель, лук репчатый, капуста, яблоки), который является общероссийской тенденцией. В Орловской области он связан с уменьшением запасов у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, занимающихся садоводством и огородничеством, и как следствие, увеличением спроса населения на данную продукцию и поставками товаров из-за пределов региона. В настоящее время в объекты торговли поступили в продажу овощи нового урожая от поставщиков Краснодарского края и зарубежья.

Правительство хочет оградить внутренний рынок от мировой инфляции

В регионе продолжается работа по сдерживанию роста цен, пресекается их необоснованное  повышение. В частности, Максим Петров акцентировал внимание на информационно-разъяснительной деятельности среди руководителей организаций торговли и индивидуальных предпринимателей по вопросам обеспечения необходимого товарного предложения и бесперебойного наличия в объектах торговли широкого ассортимента продтоваров первой необходимости с учетом спроса населения, а также применения хозяйствующими субъектами минимальных  (экономически возможных) торговых надбавок,  применения системы скидок, специальных дисконтных программ для пенсионеров, семей с детьми.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Орловская область экспортировала сельхозпродукции на 108 млн долларов...

На Орловщине сформировано 10 локаций под развитие индустриальных и агропромышленных парков...

Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы...

В Орел не пустили 18 тонн украинских томатов...

Орловщина уверенно наращивает темпы развития агропромышленного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизились цены на многие продукты
30 июня 2021, 10:15
В Башкирии за неделю, с 15 по 21 июня, подешевел ряд продуктов. Об этом сообщили аналитики Башстата. Лидером стали помидоры. Их цена упала на 7,8%. Средняя стоимость килограмма продукта составила 100 рублей. Второе место досталось огурцам, подешевевшим на 7,7%. Средняя стоимость килограмма...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: